比速T5怒怼:7座SUV十万以下就是安全做减法的理由? - 浙江都市网
当前位置: 浙江都市网 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

比速T5怒怼:7座SUV十万以下就是安全做减法的理由?

来源:浙江都市网| 2018/4/23 15:39:50|

  说到减配,这个惯例更多时候是合资品牌在国内市场开启的先例,其最终目的是降低成本,将产品的利润最大化。而近年来,随着自主品牌竞争的白热化,尤其是主打经济实惠的7座SUV市场,部分车企也开始通过减配的潜规则来降低成本,从而在价格上更具竞争力。但比速T5却偏偏不这样做,而是通过增加各种配置满足消费者的需求。

  作为该细分市场的新成员,比速T5选择了无视减配的生存法则,而是反其道而行之,一如既往的按照精工造好车的品牌理念,尽可能丰富产品的主、被动安全配置以及其它实用性配置。用比速人的话来说,那就是如果为了降低成本而减配安全配置,那就是对消费者不负责!

  全副武装,将安全做到极致
  比速T5上,拥有多达25项的主、被动安全配置。其中主动安全包含了全系标配的ESP车身稳定系统,以及APR电子防侧翻系统、HHC坡道辅助、车道偏离预警系统、盲区监测等,它们均由世界知名的供应商提供,而高强度的笼式车身和最高8安全气囊也成就了可靠的安全性能。
  此外,比速T5的8AT车型,在手动车型基础上进行了颜值与配置的双提升:除了更具质感的豪华内饰和中控台造型外,新增了自动驻车、EPB电子手刹、第二排座椅滑动、副驾驶位电动4向调节、定速巡航、行车记录仪以及全系四门电动车窗,大大提升了比速T5自动档车型的安全性和舒适性。
安全对于消费者来说,安全配置是至关重要的,为此比速T5全系标配ESP,而在同级别车型中,风光580仅在自动档车型中提供了ESP,长安CX70同样也只是在高配车型中提供了该系统。同样比速T5配备有盲区监测和车道偏离预警,而风光580和长安CX70没有配备。

  国际知名供应商,品质保障
  对于车企而言,零部件的采购商也是重要的降低成本的方法,但是零部件的选择在很大程度也会对车辆整体的品质产生很大的影响。所以比速T5的零部件供应商都是来自于包括博世、霍尼韦尔等国际一流的知名品牌,在最大程度上对车辆的品质提供了强有力的保障。

  结语:比速汽车作为自主品牌的新兵,能够在安全配置上给予足够的重视,是难能可贵的。而且在同级别配置一马当先的情况下,比速T5始终保持着价格优势。再加上7年或20万公里超长质保这一强悍的保障,对消费者来说,兼具诚意和保障,比速T5的确是个不错的选择。