防患于未然 智慧用电安全隐患监管服务系统困住“电老虎” - 浙江都市网
当前位置: 浙江都市网 > 新闻 > 国内 > 正文

防患于未然 智慧用电安全隐患监管服务系统困住“电老虎”

来源:浙江都市网| 2018/4/13 10:27:49|

     生活中,我们经常用“电老虎”来形容电的威力大、凶猛。事实上,安全用电一直以来都是一个备受关注的话题,因为电引发的安全事故也频频发生,为人们敲响了一次次的警钟。然而,随着电器在生活工作中的普及,用电安全更成为重中之重,智慧用电也成为智慧城市构建的重要环节之一。

1523584221627372.png

     近日,来自于福建省润泽智能科技有限公司研发的润泽智能智慧用电—云电侠,智慧用电安全隐患监管服务系统全面诞生,凭借智慧的操作和优越的性能赢得众多消费者的青睐。来自于品牌的相关负责人表示:“该系统将在很大程度上降低用电安全隐患,将隐患消除在萌芽状态,实现智慧用电,让用电更安全。”

2.png

(上图:润泽智能智慧用电—云电侠)

 

     基于物联网,智能让安全更高效

     据了解,润泽智能智慧用电—云电侠基于物联网而创建的智慧用电安全隐患监管服务系统主要由用电安全监控模块剩余电流互感器温度传感器电流互感器以及箱体五个部分组成,通过智能技术和物联网大数据实现对整个线路温度、电流状况的实时监测,并达到安全隐患提前预知报警的功能,杜绝用电事故的发生。

     此外,润泽智能智慧用电—云电侠实时监控报警功能是整个系统中的核心,它可以实时监控线路中的剩余电流、温度。当剩余电流超过500mA或温度值大于80度时,探测器自动报警并上传至APP。管理者接收到报警信息后及时前往,将事故隐患及时排查解决。这种“互联网+智能的技术让用电安全和用电监管变得更加高效。

1523584193862251.png

     全面掌控,管理效率更高

     传统的用电管理效率低,最大的原因在于人员精力不够,难以实现对所有用电装置的实时排查和监控,从而导致隐患的存在和安全事故的爆发。

     要提高管理效率,一定要对用电装置的状况有一个精确实时的了解。润泽智能—云电侠,智慧用电安全隐患监管服务系统就是基于这样的理念,将设备安装在楼层电表箱、配电房低压柜、路灯照明及消防控制箱等重点部位后,通过智能联网和数据传输,实现对用电线路的实时监控;同时可以将数据上传至云端,管理者通过云管理就可以实现对系统上所有监控点的工作状态进行监测,对于包括电流值、电压值、剩余电流值及温度值在内的所有数值实时掌控,及时发现隐患点,管理效率更高。

1523584180727608.png

     值得一提的是,润泽智能—云电侠,智慧用电安全隐患监管服务系统还能实现所有记录数据的云存储,用户可以对监控点的历史监控记录、状态改变记录、故障和报警记录进行查询,明确责任点,排除隐患点,"厘清责任",从而实现智慧用电安全的更高目标。

     “电老虎”并不可怕,润泽智能—云电侠,智慧用电安全隐患监管服务系统为用电戴上“紧箍咒”,防患于未然,让用电更安全、更放心。