V+SPACE年度首发,《2018V友生活研究报告》重磅发布! - 浙江都市网
当前位置: 浙江都市网 > 新闻 > 国内 > 正文

V+SPACE年度首发,《2018V友生活研究报告》重磅发布!

来源:浙江都市网| 2018/4/20 10:48:04|

     2018年4月12日—13日,2018 城市更新与城市综合体建设峰会在上海举行。

     V+SPACE联合创始人兼CEO刘华奇、副总裁艾耀慧受邀参加本次峰会。

     V+SPACE国际青创社区将360度管理可视化的SOP管理系统搬到了峰会现场,备受关注和好评。

(图注:峰会现场V+SPACE展区)

     Tips:场景化可视化的SOP管理系统—通过员工行为力、营运、成本、安全、环境、社区满意度、差店整改追踪等七个层面对社区的实时状态全面整合分析,搭建总部数据管理中心,组建数字化管理体系,建立健全大数据运营管理能力,为增强运营管理效率、降低跨区域运营管理成本、提高规模化管理能力奠定系统基础。

     本次峰会,联合创始人兼CEO刘华奇以《V友生活报告》为主题,与大家分享了城市更新过程中,长租公寓对城市更新的意义和影响,通过大量的用户数据为大家剖析了目前90后客群所存在的问题和现象,以及V+SPACE将来可以为各方业主提供怎样的服务?

(图注:V+SPACE联合创始人:刘华奇)

     2017年,第一批95后大学毕业走入社会,至此有半数90后正式加入租房大军。与节衣缩食买房的上一代人不同,90后们认为“房子无论是买是租,怎么住才是关键”。他们身上更鲜明地体现出新一代中国青年人对住房和生活的全新态度,他们是当今中国“租时代”的中流砥柱。

     V+SPACE国际青创社区面向现代城市青年的居住、生活、创业的社区。居住在社区里的V友是事业处于起步及上升期;对生活质量有追求,喜欢有个性、性价比高的轻奢产品;享受生活,享受工作和创业,爱好广泛;爱社交,爱分享,爱互联网的一群人。3-5年后,他们将成长为中国社会的消费中坚!

     2018年三月份,V+SPACE针对90后与80后的V友(即23—28周岁,28—33周岁V友及V友朋友),调查收集了有效问卷6942份。

     V+SPACE针对典型V友进行了深度访谈,从而得出涉及V友价值取向、生活态度、社会认知、网络行为等层面的数据,在此基础上对V友生活规律、文化倾向及各项选择倾向做了统一的梳理与研究。

     90后业已成为租房的主流,占V+SPACE租房人群的82.25%,平均学历也在不断提升,其中1/2的人群为从事金融和IT行业。他们在大城市的出租房里安家,并开启了中国城市租房的全新时代。

     伴随着社会观念的持续进步,90后对待生活的态度变得更加理性和从容。报告显示,21.3%的90后V友选择工作时更看重自己的兴趣,明显高于85后的选择,符合自己的兴趣,不跟随主流,这是90后所呈现出来的个性。

     42.2%的V友认为自己的自主意识比上一代更强,个体的膨胀催生了他们的自主生长,他们更愿意自己来决定自己的生活。

     55.8%的V友爱好音乐,53.8%的V友喜欢视频。音乐、视频、游戏是当年V友最离不开的三大兴趣爱好。除此之外,运动、读书写作和购物也是目前V友最喜欢消遣业余时间的方式。

以上部分数据来源:EnfoDesk易观智库

     V+SPACE在居住、办公、学习三重空间里与V友深度交流,搭建了租客发布商品、发布活动、论坛等功能于一体的平台;搭建了客户满意度调查平台,与V友无缝交流,全面了解V友喜好及需求,了解服务团队的工作情况,深度了解V友的兴趣、选择以及独特的思考方式。

     未来,V+SPACE将把数据与空间结合在一起,在深度了解V友的前提下更细致妥贴的输出运营管理服务。根据数据分析、社群活动、日常交流总结出V友生活规律及各种选择倾向、文化倾向,推动社群建设,让社区活力似火。